Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Наримановском районе чествуют юбиляров

12.01.2018, 14:40      Новости Астрахани

В рамках социального проекта «Праздник в каждый дом» специалисты наримановского комплексного центра организовали поздравления с юбилейными датами пожилых граждан, находящихся на надомном социальном обслуживании. Музыкальные номера участников художественной самодеятельности школы третьего возраста и добрые пожелания звучали в адрес Шариповой Валиды Закировны из села Линейное, жительницы села Николаевка Сабировой Татьяны Александровны и Имановой Гульжиган Галиевны из села Волжское.

Шарипова Валида Закировна отметила 80-летие. Родилась Валида Закировна в селе Линейное, детство её было тяжелым. Отец погиб на фронте, материального достатка в семье не было. Поэтому, чтобы оказать финансовую помощь маме, после 6 класса юная Валида стала вязать платки. В 1959 году вышла замуж. У Валиды Закировны длительный трудовой стаж. Работала на железной дороге, в колхозе «Победа», в совхозе «Кучергановский», с 1975 по 1997 годы трудилась дезинфектором в санэпидемстанции. Валида Закировна с гордостью рассказывает о своих детях. Дочь окончила медицинское училище и работает медсестрой в Линейнинской амбулатории. Старший сын трудится в Автодоре, а младший – адвокат, имеет два высших образования. У Валиды Закировны четыре внучки, трое внуков и шесть правнуков.

Сабирова Татьяна Александровна и Иманова Гульжиган Галиевна отметили 90-летние юбилеи.

Татьяна Александровна слушала исполняемые для неё задушевные лирические песни и со слезами на глазах вспоминала свои молодые годы, как работала в колхозе дояркой и как вместе с девчонками пели такие же песни. Родилась она в селе Николаевка. Во время войны под Халхутой рыла окопы, стирала военную одежду, когда в их дом заселили солдат 28 Армии. На долю Татьяны выпало немало испытаний. В их семье было 12 детей, но ослабленные от недоедания ребятишки не перенесли тяготы военного и послевоенного времени. Остались в живых старшая сестра, брат и она. В 1950 году вышла замуж, вырастила троих детей. У Татьяны Александровны шесть внуков и 12 правнуков.

Иманова Гульжиган Галиевна родилась в селе Карагали. В семье было семеро детей. До войны работала в колхозе на сборке урожая. Во время войны рыла окопы, пряла шерсть, вязала носки и перчатки для советских бойцов. Гульжиган Галиевна трудилась и в совхозе - пасла верблюдов, принимала окот и готовила на лесобазе ящики для сбора овощей. У Гульжиган Галиевны пять детей, внуки и правнуки.

Специалисты центра пожелали юбилярам крепкого здоровья, жизнелюбия и оптимизма, внимания и уважения!

Источник: www.minsoctrud.astrobl.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования