Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Китае завершилось турне маэстро Валерия Воронина

05.12.2017, 18:00      Новости Астрахани

Завершив успешные выступления в Пекине, маэстро Валерий Воронин отправился в Харбин. 2 декабря жителям и гостям мегаполиса была  представлена опера «Богема» Дж. Пуччини под его управлением.

В постановке в оперном театре Харбина также принимали участие ведущие солисты европейских оперных театров, выступающих по всему миру:  партию Мими исполнила известное французское сопрано Нора Амсселем. Она является приглашенной солисткой Метрополитен-опера, Ла Скала, оперного театра  Сан-Франциско, Ковент-Гардена и Венской оперы. В роли Рудольфа – звезда Teatro dell'Opera di Roma Алессандро Либераторе. Он активно сотрудничает с такими театрами как, Deutsche Oper в Берлине, в PalmLyric Opera  в Гонконге, Florida Grand Opera в Майами, а также оперными театрами  Мадрида и Барселоны.

Режиссер – постановщик – Марчелло Григоров, художник  - постановщик – Франческа Пипи, хормейстер – Франческо Коста, симфонический оркестр театра Nuovo Scarlatti and Coro Lirico Siciliano, хор театра Тайджин. За дирижерским пультом – Валерий Воронин. 

Оперный театр Харбина, в котором проходят спектакли, это один самых фантастических оперных театров в мире, он не так давно построен. Его архитектура ультрасовременных форм повторяет синусоидную конфигурацию окружающего ландшафта.Причудливо изогнутое здание оперы, ставшее сердцем «Культурного острова Харбина», состоит из двух театров: большого, вмещающего более 1 600 человек, и несколько меньшего по размерам, рассчитанного на 400 зрителей.

Источник: minkult.astrobl.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования