Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Региональный проект «Социальная среда» — это спорт и философия одновременно

15.09.2017, 3:00      Новости Астрахани

Кремлёвская йога по средам очаровала всех от мала до велика. Сегодня на занятии позу лотоса пытались принять не только пенсионерки-спортсменки, но и дети. Тёплые осенние дни, зелёно-жёлтый ковёр из травы и опавших листьев, утренняя тишина в белокаменном — слагаемые успешной медитации: приверженцы индийской философии оздоравливают не только тело, но и очищают разум. Активисты кировского комплексного центра обслуживания населения на занятиях выглядят одухотворённо — они знают, что после тренировок будут чувствовать себя лучше.

Свою дозу оздоровления получают и подопечные центра «Оберег»: чеканя шаг со специальными палками, они практикуют скандинавскую ходьбу. Многочисленные пожилые туристы, в этот день сошедшие с теплохода, чтобы осмотреть великолепие астраханского памятника архитектуры, с завистью поглядывали на спортсменок. И на то были причины: несмотря на почтенный возраст, дамы шагали так, словно торопились на школьный бал — легко и непринуждённо.

На радость родителям, прячущимся от палящего сентябрьского солнца в тени многовекового дуба, детвору увлекли игрой в боулинг. Специалисты центра помощи детям «Улитка» знают, чем заинтересовать малышей: мячи, кегли, бадминтон, немного импровизации — и задорный, звонкий смех уже наполняет величественное и молчаливое пространство Астраханского кремля.

Проект «Социальная среда» продолжается: спортивные мероприятия, мастер-классы и самодеятельные концерты проходят каждые среду и четверг.

Источник: www.minsoctrud.astrobl.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования