Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Региональный проект «Играем вместе!» привлекает народными забавами

13.10.2017, 16:40      Новости Астрахани

В 90-х в этой телепередаче хотел принять участие чуть ли не каждый ребёнок. «Джунгли зовут» выходила в эфир раз в неделю и притягивала к экрану всю страну. Вспомнив о небывалой популярности известного телешоу, педагоги социально-реабилитационного центра «Русь» решили воплотить сюжет передачи в жизнь: так трусовчане — участники проекта «Играем вместе!» — стали «хищниками» и «травоядными». В борьбе за «кости» и «бананы» члены семей прошли несколько испытаний. Победила, естественно, дружба: дети вволю набегались, а родители испытали ностальгию по юношеской поре.

Специалисты центра «Юность» организовали для жителей Наримановского района другие, не менее увлекательные игры — народные. Ребята вместе с родителями не только хорошо и по-спортивному провели время, но и узнали об обычаях и традициях, связанных с этим элементом народной культуры. Старые русские забавы вспомнили и участники регионального проекта из Красноярского района. Там папы и мамы, бабушки и дедушки вместе с младшими членами семей перетягивали канат, танцевали и участвовали в эстафетах. На улице играли все вместе и жители Советского района Астрахани: сотрудники дома ребёнка «Звёздочка» предложили всем желающим большое количество развлечений.

В селе Тишково семьям повезло: они смогли не только поиграть вместе со своими детьми, но ещё и отпраздновать 300-летие Астраханской губернии. Специалисты сектора по работе с семьёй провели интересную программу с викторинами, конкурсами и спортивными соревнованиями.

Творческому порыву поддались взрослые и малыши из Енотаевки. В «Любаве» для них организовали художественный урок рисования на асфальте и мастер-класс по изготовлению эксклюзивных фоторамок из макарон.

Проект «Играем вместе», как и тёплые деньки, уже подходит к концу, но все семьи, которые принимали в нём участие в этом году, уже с нетерпением ждут старта следующего сезона.

Источник: www.minsoctrud.astrobl.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования