Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Почему в шокирующей истории об убийстве полуторагодовалой девочки в Астрахани больше вопросов, чем ответов?

20.09.2017, 8:40      Новости Астрахани

Сегодня утром в Астрахани был зверски убит полуторагодовалый ребёнок. Трагедия произошла в Трусовском районе в доме по переулку Грановского. Мать девочки также пострадала и сейчас находится в больнице имени Кирова. Немногочисленные подробности страшного происшествия в материале ГТРК «Лотос».

На земле не жертва, а убийца. Несколько минут назад он окровавленным ножом размахивал перед патрульными. Явно неадекватного преступника дубинки остановить не могли.

«В ходе задержания подозреваемый оказал активное сопротивление, в связи с чем сотрудники ППС УМВД России по городу Астрахани применили оружие, согласно действующему законодательству. Подозреваемый был ранен и доставлен в медучреждение», - поясняет начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Астраханской области Пётр Русанов.

Полицейские тогда не знали, что мужчина совершил поражающее своей жестокостью преступление. Утром в доме по переулку Грановского, тот за жизнь кого сейчас борются врачи, отнял её у ребёнка. 42-летний астраханец затащил на кухню свою полуторагодовалую племянницу и хладнокровно её зарезал. Мать, вставшая на пути у нелюдя, получила удар ножом в живот.

«Бабушка выскочила, стала кричать: полицию вызовите! А он здесь с ножом бегать стал. Он же в дурдоме был. У него обострение осеннее, наверно, началось», - говорит соседка Алла Борщова. 

Точно известно, что он уже был судим за убийство. Но в места не столь отдалённые не отправился. Судмедэкспертиза признала его невменяемым и отправила на лечение. Сейчас астраханца ждут ещё три тяжкие статьи.

«1-м отделом Следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в убийстве малолетней девочки, покушении на убийство ей матери и применения насилия в отношении представителя власти», - заявляет исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Елена Алексеева.

Сейчас в деле больше вопросов, чем ответов. Почему убийца спокойно жил с родственниками? Как он смог остаться наедине с беззащитными мамой и дочкой? Почему уже находившийся на принудительном лечении человек не был под надзором? И ждёт ли детоубийцу заслуженное наказание? 

Источник: www.lotosgtrk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования