Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Майские указы президента в части зарплаты учителей выполняются в полном объёме

13.01.2018, 0:00      Новости Астрахани

В прямом эфире Общественного телевидения России был поднят вопрос о зарплате учителей в Астраханской области. Ведущие передачи допустили некорректное толкование «майских» указов и, по сути, ввели зрителей в заблуждение. Информация появилась и в ряде астраханских СМИ, вызвав серьёзный резонанс.

В соответствии с указом президента РФ от 7 мая 2012 года средняя заработная плата педработников общего образования должна быть не ниже среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем регионе. Ни о каком двукратном увеличении оплаты по сравнению со среднемесячной зарплатой речи не идёт.

По оперативным данным средняя заработная плата учителей школ за 2017 год составила 25761 рубль. Это на 4,4 % выше, чем среднемесячный доход от трудовой деятельности в Астраханской области, который на данный момент равен 24671 рублю. Однако это не значит, что каждый педагог получает именно эту сумму.

Дело в том, что зарплата конкретного работника образовательной организации состоит из двух частей: базовой и стимулирующей. Первая часть фиксированная, а вот вторая вариативна и зависит от квалификации учителя, сложности, объёма и качества выполняемой работы. При этом директор школы может материально стимулировать любого работника по своему усмотрению.

Таким образом, оплата труда каждого конкретного педагога может быть как выше, так и ниже целевого значения, установленного указами президента. Вот почему судить о выполнении «майских» указов на примере одного работника нельзя.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования