Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Городские дворы получат не только ремонт, но и авторский дизайн

15.09.2017, 12:00      Новости Астрахани

В Астрахани продолжается реализация федерального проекта «Городская среда», в рамках которого проводится комплексное благоустройство городских общественных пространств. О ходе его исполнения шла речь на совещании под председательством главы горадминистрации Олега Полумордвинова.

Координатор проекта в Астрахани, заместитель начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Александр Раров сообщил, что на этот год в план-график вошли 11 дворовых территорий, каждая из которых охватывает несколько многоквартиных домов. Их благоустройство включает целый комплекс работ, куда входит ремонт проезжей части и тротуара, установка малых архитектурных форм, оборудование местами для проведения досуга и отдыха горожан разных возрастов - спортивные площадки, детские площадки и т.д. Главным ориентиром при выборе объектов являлось нахождение в непосредственной близости от домов социальных учреждений: школ, детских садов, поликлиник и т.д. На сегодняшний день проектно-сметная документация готова. Работы планируется завершить до конца ноября.

Проект долгосрочный, рассчитанный до 2022 года включительно. Уже идет формирование планов на ближайшие годы. На сегодняшний день в управление по коммунальному хозяйству и благоустройству от жителей поступило 174 заявки. Олег Полумордвинов, выслушав доклад, отметил, что на будущий год формирование нормативной базы должно быть завершено до начала сезона строительных работ. А также особо подчеркнул, что к его реализации необходимо привлекать самих жителей. «Граждане должны не только выражать свое желание о благоустройстве территории, но и участвовать в нем. И, конечно же, поддерживать отремонтированный двор в надлежащем состоянии, проводить уборку, озеленение», сказал он.

Красоту во дворах будут наводить не только сами жители. С 12 по 18 октября в Астрахани пройдёт первый фестиваль паблик-арта «Чилим», в котором примут участие местные и приглашённые художники. Профессиональные райтеры будут расписывать фасады и фрагменты домов. Поверхности для росписи уже выбраны, эскизы разрабатываются с учетом личных историй и воспоминаний жителей. Это позволит вписать проект в культурно-исторический контекст и создать произведение, которое максимально отражает особенность выбранного места. Те дворы, которые вошли в программу «Городская среда» тоже попали в поле зрение художников, так что вновь благоустроенные территории получат не только ремонт, но и авторский дизайн.

Источник: www.astrgorod.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования