Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Астраханцы могут посодействовать благоустройству города

12.01.2018, 1:40      Новости Астрахани

Астрахань участвует в конкурсе министерства строительства России на лучшие практики по городской среде. В числе «номинантов» - Петровская набережная и двор по улице Звездной. В случае победы наш регион может получить дополнительные средства на реализацию федеральной программы «Городская среда». Голосование открыто на сайте проекта.

Первый, областной, этап конкурса уже прошел. Регионы выбрали свои самые успешные объекты, благоустроенные в 2017 году. «Чтобы привлечь внимание общественности в рамках реализации проекта «Городская среда» была создана библиотека лучших практик. В качестве конкурсных номинаций регионы отправляли в минстрой России свои наиболее интересные проекты», — рассказал заместитель главы администрации города Виктор Корженко. В Астраханской области в их число, помимо нового участка набережной Волги и дворовой территории в Юго-Востоке-3, вошли также объекты, расположенные в Ахтубинске, Нариманове и Икряном: набережная, два сквера и детская площадка.

Конкурс продлится до середины февраля. Затем комиссия выберет объекты, которые будут включены в федеральный реестр лучших практик. Но самое главное — регионы-победители получат шанс на дополнительное финансирование проекта «Городская среда» в текущем году. Напомним, он долгосрочный и рассчитан до 2022 года.

«Предполагается, что в текущем году на реализацию проекта будет выделен примерно такой же объем средств, что и в прошлом, — сообщил заместитель председателя Городской думы Сергей Кодюшев. — В случае победы в конкурсе финансирование может быть увеличено. Произойдет это за счет средств, которые некоторые регионы не успели освоить в 2017 году».

Проголосовать за наши объекты, а значит, посодействовать благоустройству Астрахани, может каждый. Голосование проходит на сайте проекта «Городская среда» www.gorodsreda.ru: нужно зайти в раздел «Лучшие практики», выбрать регион и поставить «лайки».

Источник: www.astrgorod.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования